Consultant

members login

最新

今年入冬以来北京重传染天数降至近5年最低-中青在线

2017-12-15 20:50

  中新社北京12月12日电 (记者 阮煜琳)“从这五年来北京市细颗粒物(PM2.5)日历图就能够看出来,北京市重污染天数逐年减少,总体降幅超过一半。由2013年的58天降落到2017年以来的21天。”北京市环境掩护监测中央副主任刘保献12日对记者说。

  12月12日,北京市环境维护监测核心副主任刘保献对记者说,今年入冬以来,北京不呈现重大空气污染,重传染的频率跟水平均为近5年来历史最低。图为刘保献向现场采访的记者先容情形。中新社记者 阮煜琳 摄

  “2017年北京创下持续173天无PM2.5重污染记载,今年入冬以来,只有4天重度污染,没有严峻污染,重污染的频次和程度均为近5年来历史最低。”刘保献在北京市环境保护监测中心对记者说。

  监测数据显示,今年1月、2月景象前提不利,北京PM2.5平均浓度同比反弹70%,但从3月起始终到11月,有8个月的月均浓度到达历史同期最低(9月份为历史同期次低);且从4月份以来,北京市PM2.5的月均浓度均低于每立方米60微克。

  12月12日,环保部组织的“打赢蓝天捍卫战”大型主题采访运动来到北京市环境保护监测中央,图为中心工作职员向记者介绍北京市PM2.5监测情况。最新数据显示,截至11月底,今年北京市PM2.5累计浓度为每破方米58微克,同比降幅13.4%,较2013年同期降低35.6%。中新社记者 阮煜琳 摄

  刘保献说,今年2月以来,北京市PM2.5平均浓度浮现连续下降特点,7月底开端降至低于去年同期程度,之后稳固在每立方米60微克左右,11月以来持续下降。截至11月底,今年北京市PM2.5累计浓度为每立方米58微克,同比降幅13.4%,较2013年同期下降35.6%。

  2013年,国度制订了《大气污染防治举动打算》(简称“大气十条”),请求到2017年,北京市空气中PM2.5均匀浓度比2012年下降25%左右,力争把持在每立方米60微克左右。(完)

相关的主题文章:

网站统计
RSS